fbpx

TÉRMINOS LEGALES Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

TERMINOS LEGALES Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB aprendeaula.cl

PRIMERO:GENERALIDADES.
El presente documento, elaborado con fecha 13 de diciembre de 2019, regula los términos y condiciones generales aplicables al acceso y uso que el Usuario realizara del Sitio Web:aprendeaula.cl /en adelante “APRENDE AULA“,”aprendeaula.cl” o “el Sitio Web” indistintamente), así a cualquier tipo de información, contenido, imagen,video, audio u otro material comunicado o presente en el Sitio Web.

Para efectos del presentes documento se entenderá como “Sitio Web”:la apariencia externa de los interfaces de pantalla, tanto de forma estática como de forma dinámica, es decir, el árbol de navegación; y todos los elementos integrados tanto en los interfaces de pantalla como el árbol de navegación(en adelante,”Contenidos”) y todos aquellos servicios o recuerdos en linea que en su caso ofrezca a los usuarios(en adelante,”Servicios”).

APRENDE AULA se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y sin previo aviso, la presentación y configuración del Sitio Web y de los Contenidos y Servicios que en él pudieran estar incorporados. el Usuarios reconoce y acepta que en cualquier momento APRENDE AULA pueda interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquier de estos elementos que se integran en el Sitio Web o el acceso a los mismos.

El acceso y uso del sitio web y del contenido relacionado o anexo, descrito en el presente documento, se regirá íntegramente por las leyes de la República de Chile. por consiguiente, las visitas, asi como tambien los posibles contratos o transacciones que el usuario realice en la plataforma que representa el sitio web, así como los efectos jurídicos que estas pudieran tener, quedan sometidos a las leyes y a la jurisdicción de los tribunales de la justicia de la República de Chile. de particular importancia resultan la aplicación de la Ley N° 19.628 de Protección de Datos Personales y la Ley N° 19.496 sobre Derechos del Consumidor.

Adicionalmente, este sitio web y sus contenidos, así como también las transacciones que se pudieran llevar a cabo en él, están destinados a todo tipo de usuarios, sin importar su nacionalidad y lugar de residencia, no bien existe primicia respecto a la aplicación de la legislación chilena para los casos puntuales.

Se recomienda al usuario leer detenidamente el contenido de estos Términos y Condiciones Generales de Uso, así como imprimir y conservar una copia de estas en una unidad de disco local de almacenamiento portátil, para su conveniencia y seguridad.

SEGUNDO.-INFORMACION DEL SITIO WEB aprendeaula.cl

La titularidad de APRENDE AULA corresponde a Raúl Chamorro Garcés, Cédula Nacional de Identidad: 12.832.156-k.

Adicionalmente,para efectos de cualquier tipo de comunicación, presentación, consulta o reclamo relacionados con el uso o funcionamiento del Sitio Web, o con los contratos y transacciones que se hubieran llevado a cabo, APRENDE AULA recibirá todo tipo de comunicaciones al correo:buzon@aprendeaula.cl, así como al numero de telefono:+56941263030, el cual solo estará disponible para efectos de funciones de Servicio al Cliente. Raul Chamorro Garcés, se encuentra domiciliado
para estos efectos en la ciudad de Arica.

TERCERO.-USUARIO.

El acceso a este Sitio Web, la navegación y uso del mismo, así como cualquiera espacio habilitado para interacciones entre Usuarios, o entre este y el Sitio Web (secciones de comentarios, espacios de blogging, y extensiones destinadas este función), conferirá a las personas la condición de “Usuario”. Por lo tanto, se entienden aceptar los Términos y Condiciones Presentes n en este documento desde el momento de acceder al sitio Web o a sus contenidos, asi como tambien todo tipo de futuras modificaciones que se hicieran a los Términos y Condiciones, sin perjuicio de lo que pudiera establecer futura legislación dictada en la República
de Chile destinada a regular esta clase de documentos, o que fuera aplicable al uso de Sitio Web.

Adicionalmente, y más allá del costo de la conexión a internet que pague el Usuario en los casos en que corresponda, el acceso a los contenidos y servicios del Sitio Web, total o parcialmente, y sea que estos provengan de APRENDE AULA o de terceros, están sujetos a una contratación previa, la cual requerirá el pago por parte del Usuario como contraprestación, para poder acceder a estos contenidos y servicios.

Registro del Usuario.

Sera requisito necesario para el uso del Sitio Web, así como para realizar transacciones y adquirir productos ofrecidos por esta vía, la aceptación de los presentes Términos y Condiciones al momento del registro por parte del Usuario. Adicionalmente, el Usuario debe designar una clave o contraseña de acceso.

Se entenderán conocidos y aceptados estos Términos y Condiciones por el solo hecho de registrarse el Usuario, acto en el cual se incluirá una manifestación expresa del Usuario sobre el conocimiento de las presentes condiciones de uso.

El registro de cada Usuario se verificará completando y suscribiendo el formulario que para estos efectos se proporcionara por parte del Sitio Web, así como su posterior envío, el cual se concretara por medio de hacer”click” el Usuario en el momento respectivo dentro del Sitio Web.

Clave Secreta.

Una vez registrado, el Usuario tendrá a su disposición un nombre de usuario y una contraseña o clave secreta, por medio de los cuales no solo podrá ingresar al Sitio Web y tener acceso a sus contenidos, sino también un acceso personalizado, confidencial y seguro. El Usuario tendrá la posibilidad de cambiar su contraseña o clave secreta, para lo cual existirá un procedimiento regulado dentro del Sitio Web y su estructura.

El Usuario asume totalmente su responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su contraseña o clave secreta registrada en el Sitio Web. Dicha contraseña o clave es de uso personal, por lo que su entrega voluntaria a terceros por parte del Usuario, no acarrea ningún tipo de responsabilidad por parte de APRENDE AULA, ni de sus afiliados y representantes, en caso de uso malicioso.

Responsabilidad de los Usuarios.


APRENDE AULA entrega al Usuario un servicio caracterizado por la diversidad del contenido proporcionado. El Usuario asume su responsabilidad al ingresar al Sitio Web, para realizar el correcto uso del mismo y sus contenidos. Así, esta responsabilidad se extenderá, de forma no taxativa, a:

a.-Usar la información, Contenidos y/o Servicios y datos ofrecidos por APRENDE AULA, sin que sea contrario a estos Términos y Condiciones, así como al Ordenamiento Jurídico Chileno y a la Moral y el Orden Público, o que de cualquier otra forma pudiera acarrear la vulneración de derechos de terceros, o el funcionamiento y operaciones normales del Sitio Web.

b.-La veracidad y licitud de los datos e información aportados por el Usuario en los formularios de registros presentes en el Sitio Web. En todo caso, el Usuario notificará de forma inmediata a APRENDE AULA acerca de cualquier hecho relacionado con el uso debido de informacion registrada en dichos formularios
tales como, pero no solo, robo, extravío, o el acceso no autorizado a identificadores y/o contraseñas, con el fin de proceder a su inmediata cancelación.

APRENDE AULA se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios e interacciones emanados de Usuarios que vulneren la ley, el respeto a la dignidad a la persona, que sean discriminatorios en base a raza, nacionalidad, sexo, orientación sexual, estirpe o condición, así como también aquellos que contenga contewnido pornografico o que constituyan mensajes conocidos como “spam”, o que atenten contra la juventud o infancia, el orden, o la seguridad pública o que,a juicio de APRENDE AULA, no resulte apropiado para el Sitio Web.

De todas maneras, APRENDE AULA no se responsabiliza de las opiniones, de cualquier tipo, emitidas por los Usuarios mediante comentarios u herramientas o extensiones de blogging o microblogging.

El simple acceso a aprendeaula.cl no supone una relación comercial entre APRENDE AULA y el Usuario.

Capacidad Legal.

El Usuario declara ser mayor de edad y, por lo tanto, tener la capacidad legal necesaria y suficiente para vincularse por los presentes Términos y Condiciones. Por lo tanto, APRENDE AULA no se se dirige a menores de edad, declinando cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Aun así, las reglas legales de capacidad establecidas en el ordenamiento jurídico regirán en todos aquellos casos donde su aplicación sea pertinente. por lo tanto, si una persona no tiene capacidad legal para contratar, debe abstenerse de utilizar los Contenidos y Servicios que requieran de esta capacidad. APRENDE AULA podrá, en cualquier momento, en forma temporal o definitiva suspender la participación de usuarios sobre los cuales se compruebe que carecen de capacidad legal para usar de los Servicios y Contenido que la requieran, o que proporcionen información falsa, inexacta o fraudulenta al Sitio Web.

El Sitio Web aprendeaula.cl esta dirigido principalmente a Usuarios residentes en la República de Chile. APRENDE AULA no asegura que el Sitio Web cumpla, parcialmente o totalmente, con legislaciones de otros países. Si el Usuario reside o esta domiciliado en un país extranjero, y decide acceder y/o navegar en este Sitio Web, lo hará bajo su propia responsabilidad, asegurándose de que tal acceso y navegación cumpla con lo dispuesto en la legislación local que le sea aplicable, no asumiendo APRENDE AULA responsabilidad alguna que pueda derivar dicho acceso.

CUARTO.-DERECHOS Y GARANTÍAS DEL USUARIO DEL SITIO.


El usuario gozará de todos los derechos que le reconoce la legislación sobre la protección al consumidor vigente en Chile, adicionalmente a los derechos que le otorgan estos Términos y Condiciones. Además, el usuario dispondrá en todo momento de los derechos de información, rectificación y cancelación de los datos personales conforme a la Ley N° 19.628 sobre protección de datos personales.

Cambios y Devoluciones.

Esta garantía no aplica a productos digitales. si el Usuario accede a comprarlos bajo su conocimiento de esta situación, y teniendo en consideración un precio reducido, no sera aplicable el cambio o devolución.

Por eso es de relevante tener claro, que al comprar el producto digital, no hay posibilidad a devolución de dinero, se puede cambiar con otro producto digital.

QUINTO.-CONTRATACIÓN.

Para realizar compras o contratar servicios en el Sitio Web, se deben seguir las siguientes pasos, haciendo click cuando corresponda:

a.-Para dar inicio al proceso de contratación es necesario que se conforme haber leído y aceptado los presentes Términos y Condiciones.

b.-seleccionar el producto o servicio que interesa y agregarlo al “carro de compra”, u alguna opción similar con nombres parecidos(“canasto”,”cesta”, por nombres algunos).

c.-Iniciar sesión en el sitio o ingresar correo electrónico y contraseña. En caso de no estar registrado y si se desea hacerlo, haga uso del icono y menú que corresponda a esta opción.

d.-Seleccionar el medio de pago.

f.-Una vez que se ha realizado la orden de compra o de contratación de servicio, se desplegará en la pantalla la siguiente información, la cual debe aparecer antes de la selección del medio de pago:

I .-Descripción del producto adquirido o servicio contratado.
II .-Precio del producto o servicio.
III .-Medio de pago que escogerá el usuario.
V .-Valor total de la operación.
VI .-Otras condiciones de la orden del producto o servicio adquirido.
VII .-Posibilidad de imprimir y conservar la orden, por parte del Usuario.


g.-Envío de la información al correo electrónico registrado por el Usuario.
h.-La orden luego será enviada de forma automática a un proceso de confirmación de identidad, en el cual se resguarda siempre la seguridad y privacidad del usuario y del proceso mismo de contratación, disponibilidad, vigencia y cupo del medio de pago que se haya seleccionado.
i.-No se verá afectado el comprador en sus derechos ni tampoco se le efectuaran cargos, sin que sea confirmado su identidad.

SEXTO.-MEDIOS DE PAGO.

Amenos que se indique un medio distintos para casos u ofertas específicos, los productos y servicios que se informan y transan en este sitio solo podrán ser pagados por medio de:

a.-Tarjetas de débito bancarias acogidas al sistema Redcompra o habilitadas para realizar pagos y transacciones a traves del sistema WebPay, válidamente emitidas en Chile por bancos nacionales, que mantengan un contrato vigente para efectos con APRENDEAULA.

b.-Transferencia bancaria,la cual se realizará a la cuenta RUT Banco Estado a Raúl Chamorro Garcés C.I:12.832.156-k cuenta rut: 12832156.

c.-Pagos a través de PAYPAL como medio de pago en Chile y el extranjero.

El pago con tarjetas de débito se realizará a través de WebPay, que es un sistema de pago electrónico que se encarga de hacer el cargo automático a la cuenta bancaria del usuario.

El Usuario declara que entiende que estos medios o portales de pago son de propiedad de terceras empresas o personas proveedoras de dichos servicios, independientes y no vinculadas a APRENDE AULA, por lo que la continuidad de su prestación de servicio en el tiempo, así como el correcto funcionamiento de sus herramientas y botones de pago en línea, son de exclusividad responsabilidad de las proveedoras de estos servicios y ningún caso APRENDE AULA.

SÉPTIMO.-RESPONSABILIDAD.

APRENDE AULA no responderá, en ningún caso, por los siguientes hechos:

a.-Acceso de personas que no cumplan con el límite de edad requerido para el uso del Sitio Web, siguiendo los Términos y Condiciones así como la legislación vigente referida a la capacidad de ejercicio.

b.-Pérdida, mal uso no autorizado de contraseña o codigos de validacion, sea por parte del Usuario o de un tercero, de la forma expresada en estos Términos y Condiciones. De la misma forma, las partes reconocen y dejan constancia que el soporte computacional entregado por “aprendeaula.cl” no es infalible, por lo tanto, pueden verificarse circunstancias ajenas a la voluntad de APRENDE AULA que puedan causar que el Sitio Web o su paltaforma no se encuentren operativos durante un cierto periodo de tiempo.

En caso de estar ante alguno de estos supuestos. APRENDE AULA tomará las medidas para restablecer el correcto funcionamiento del Sitio Web y de su sistema comunicacional lo más pronto posible, sin que pudiera imputarse algún tipo de responsabilidad por aquello.

APRENDE AULA tampoco es responsable por la existencia de virus u otros elementos perjudiciales en los documentos o archivos almacenados en los sistemas informáticos de todo tipo de propiedad de los Usuarios. APRENDE AULA no responderá de perjuicios causados al Usuario, derivados de uso indebido de las tecnologías y plataformas puesta a su disposición, cualquiera sea la forma en que se utilicen inadecuadamente estos elementos tecnológicos. Asimismo, APRENDE AULA no responderá por daños producidos por el uso indebido o mala fe de los Usuarios al atilizar “aprendeaula.cl”.

Al momento de registrarse, hacer login, para la realizacion de trnsferencias y para comunicarse, aprendeaula.cl utiliza certificados digitales de seguridad(SSL), con el fin de encriptar la información. APRENDE AULA no almacena ni conserva datos financieros de sus usuarios.

OCTAVO.-POLÍTICA DE SEGURIDAD DE DATOS.

APRENDE AULA adoptará todas las medidas necesarias para resguardar los datos de sus Usuarios y clave secreta, como de sistemas de encriptado de información, certificados de seguridad y otros semejantes equivalentes que APRENDE AULA considere prudentes para estos efectos. En caso de realizarse cambios hechos por el Usuario en la información registrada o ingresada en el Sitio Web, o bien, si se produce la detección de cualquier tipo de irregularidad atribuible al Usuario relacionada con la información entregada o con transferencias realizadas por el Usuario, así como con todo lo relacionado as la identificación en las mismas o en uso de medios de pago o simplemente con medida de protección de identidad, el personal del Sitio Web se pondrá en contacto con el Usuario, sea por vía telefónica o por correo electrónico, para corroborar los datos de información, asi como para evitar la existencia de posibles fraudes.

En la eventualidad de no establecerse contacto en un plazo de no establecerse contacto en un plazo de 2 horas, y pensando en la seguridad del Usuario, cualquier compra de un producto o contratación de un servicio no será confirmada. se informara al Usuario por via telefonica o por correo electrónico el hecho de haber quedado sin efectos producto de no poder haber podido comprobarse su identidad o medio de pago utilizado. Adicionalmente, los comprobantes en que conste las gestiones realizadas para intentar contactarse con el Usuario con el objeto de confirmar la transaccion, quedara a disposicion de este ultimo por un plazo de 7 días, en el caso que el Usuario quisiera confirmar la compra y contratación. Consultas adicionales pueden realizarse por vías de contacto con el Sitio Web establecidas en el párrafo relativo a la información del Sitio web, presente en este mismo documento de Términos y Condiciones.

Datos personales.

Al acceder al Sitio Web aprendeaula.cl, los Usuarios o visitantes garantizan que la información que proporcionan para ingresar o para compra de productos o contratación de servicios es veraz, exacta y actualizada.

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 19.628 de protección de Datos personales, los datos de este tipo que suministren al Sitio Web, pasan a formar parte de una base de datos perteneciente a APRENDE AULA y sus Usuarios, validar
datos relativos a compras o contratación de servicios, concretar despachos y responder consultas. estos datos nunca serán comunicados o compartidos con otras empresas sin expresa autorización de su titular (el usuario) ni serán transferidos internacionalmente.

APRENDE AULA jamas solicitara a sus Usuarios la entrega de datos personales o financieros a través de correos electrónicos.

APRENDE AULA presume que los datos incorporados por los usuarios o por personas autorizadas por éstos son correctos y exactos. los usuarios, al aceptar los presentes Términos y Condiciones, manifiestan su conformidad con los datos personales aportados al rellenar formularios presentes en aprendeaula.cl puedan ser utilizados posteriormente para la elaboración y envío de ofertas que puedan diferir de las ofrecidas en el Sitio Web.

Sin perjuicio de lo anterior, APRENDE AULA garantiza a todos sus Usuarios el libre ejercicio de los derechos contemplados en la Ley N° 19.628 de protección de datos personales en lo relativo a la información, modificación, cancelación y bloqueo de sus datos personales. En consecuencia, los Usuarios podrán realizar requerimientos relacionados con los ya mencionados derechos, lo que será respondido por APRENDE AULA en un plazo de 7 días corridos.

Necesitas más información los puedes hacer a los siguientes medios disponibles:
mail:buzon@aprendeaula.cl – dronika.cl@gmail.com
móvil:+56 9 4126 3030 Raúl Chamorro Garcés(whatsApp)
sitio web:www.aprendeaula.cl

>